游戏

瑞士留学之居留政策介绍

2019-04-08 17:23:05来源:励志吧0次阅读

瑞士留学之居留政策介绍

据立思辰留学360介绍:

旧法规定,第三国国家学生赴瑞士留学前,必须交上一份保证书,许诺学成后要回到自己的祖国效率。如今这一规定已取消,这从根本上改变了留学生学成后必须回国的处境。也有同学反应,申请签证时还需呈上一份学习计划,但是专家表示,这并不等同于保证书。

而该法的改变在于,瑞士高校的外国毕业生获得了多6个月的居留权,用来找工作。但甚么学校属于瑞士高校(SchweizerHochschule)也是有规定的,所有的州立大学、联邦理工学院、大学研究所,和高等专业学校,均属于适用本法的瑞士高校。

这里需要注意的是,拥有学士学位在这里并不等同于具有高等教育毕业证书Hochschulabschlsse,只有硕士或博士毕业,才可受益于本法。在找工作期间,申请延长居留权的学生也要保证有足够的经济来源,至少可以满足自己的生活需要,在此期间,学生可以每周多工作15小时。但6个月为长期限,不可再延签。

新法与旧法的一个显着区分在于,之前瑞士的雇主只能雇佣符合瑞士科技利益wissenschaftlichenInteresse的第三国家知识分子;而现在凡是符合瑞士科技及经济利益wirtschaftlichenInteresse的人才,都可以由雇主出面为其申办居留。而且,吴女士强调,Vorrang(优先权)也取消了。这就意味着,中国学生不必排在瑞士及欧盟国家以后,而是可以与他们同等的竞争。在新法实行前,瑞士雇主不可以聘请自己心仪的第三国国家如中国的人材,只有在确认,并能证明在瑞士及欧盟国家均不能找到相干人材后,才可以雇用。

的利好消息是针对在瑞士获得高校学位,其实不中断地在瑞士开始工作的中国留学生们。旧法规定,不管在瑞士求学时间有多长,其求学期间的居留年限在申请长时间居留时都不被计算在内;但自2011年起,凡是学成后2年内不间断地在瑞士合法工作居住的第三国国家人材,其求学时的居住年限,都可计算在内。

晚上咳嗽怎么办
晚上咽喉干疼怎么办
普通甲型流感怎么治疗
分享到: